terça-feira, 28 de janeiro de 2014

7 motivos para consumir café



O café não é apenas uma bebida quente e energizante, ele também pode ser muito bom para você.

Nos últimos anos, os cientistas estudaram os efeitos do café sobre vários aspectos da saúde, e seus resultados têm sido nada menos que incríveis.

Aqui estão 7 razões pelas quais o café pode realmente ser uma das bebidas mais saudáveis ??do planeta.



1. Café pode torná-lo mais inteligente

O café não apenas vai mantê-lo acordado, ele também pode literalmente fazer você ficar mais inteligente também.

O ingrediente ativo do café é a cafeína, que é um estimulante, e a substância psicoativa mais consumida no mundo.

Principal mecanismo da cafeína no cérebro está bloqueando os efeitos de um neurotransmissor inibitório chamado adenosina.

Ao bloquear os efeitos inibidores de adenosina, a cafeína aumenta realmente o disparo neuronal no cérebro e na libertação de outros neurotransmissores, como a dopamina e norepinefrina.

Muitos estudos controlados têm examinado os efeitos da cafeína no cérebro, o que demonstra que a cafeína pode melhorar o humor, o tempo de reação, a memória, a vigilância e a função cognitiva geral.



2. Café pode ajudar a queimar gordura e melhorar o desempenho físico

Há uma boa razão pela qual você vai encontrar cafeína na maioria dos suplementos de queima de gordura.

A cafeína, em parte devido ao seu efeito estimulante sobre o sistema nervoso central, tanto aumenta o metabolismo e aumenta a oxidação dos ácidos gordos.

A cafeína também pode melhorar o desempenho atlético por vários mecanismos, incluindo a mobilização de ácidos graxos dos tecidos de gordura.

Em duas análises separadas, a cafeína foi encontrada para aumentar o desempenho do exercício por 11-12%.



3. O café pode reduzir drasticamente o risco de diabetes tipo II

O diabetes tipo II é uma doença relacionada com estilo de vida que tem alcançado proporções epidêmicas, tendo aumentado 10 vezes em poucas décadas, e que agora aflige cerca de 300 milhões de pessoas.

Esta doença é caracterizada por níveis de glicose no sangue, devido à resistência à insulina ou a incapacidade de produzir insulina.

Em estudos de observação, o café tem sido repetidamente associado com um menor risco de diabetes. A redução de risco varia de 23% até 67%.

Um artigo de revisão olhou 18 estudos com um total de 457.922 participantes. Cada xícara adicional de café por dia reduziu o risco de diabetes em 7%. Quanto mais pessoas bebiam café, menores eram os riscos.



4. O café pode reduzir o risco de Alzheimer e Parkinson

Não só pode fazer você mais esperto, mas pode também proteger o seu cérebro na velhice.

A doença de Alzheimer é a doença neuro degenerativa mais comum no mundo e uma das principais causas de demência.

Em estudos prospectivos, os bebedores de café têm até um risco 60% inferior de Alzheimer e demência.

Parkinson é a segunda doença neuro degenerativa mais comum; caracterizada por morte de neurônios de geração de dopamina. O café pode diminuir o risco de mal de Parkinson por 32-60%.



5. O café pode ser muito bom para o seu fígado

O fígado é um órgão que realiza centenas de funções vitais do corpo.

Ele é muito vulnerável a problemas como o consumo excessivo de álcool e frutose.

Cirrose é a etapa final de danos no fígado, causada por doenças como o alcoolismo e hepatite, em que o tecido do fígado foi em grande parte substituído por tecido cicatricial.

Vários estudos têm mostrado que o café pode reduzir os riscos de cirrose em 80%. O café pode também diminuir o risco de câncer de fígado em cerca de 40%.



6. Café pode diminuir o risco de morrer

Muitas pessoas ainda parecem pensar que o café é insalubre.

Em dois estudos epidemiológicos, beber café foi associado com um menor risco de morte por todas as causas.

Este efeito é particularmente profundo em diabéticos tipo II, um estudo mostra que os bebedores de café tinham um risco 30% menor de morte durante um período de 20 anos.



7. O café é carregado com nutrientes e antioxidantes

O café não é apenas água preta.

Muitos dos nutrientes nos grãos de café, que na verdade, contém uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Uma xícara de café contém:

6% de ácido pantotênico (vitamina B5). 
11% de riboflavina (vitamina B2). 
2% de niacina (B3) e tiamina (B1). 
3% de potássio e manganês .

Pode não parecer muito, mas se você beber várias xícaras de café por dia, isso influenciará sua saúde rapidamente.

Mas isso não é tudo. O café também contém uma grande quantidade de antioxidantes.

Na verdade, o café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental, superando frutas e vegetais combinados. 

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